г. Оренбург, ул. Чичерина, д. 20 (вход со стороны ул. Чичерина)

+7 (3532) 501-501

Сеть магазинов по самым низким ценам в городе + Качество

_________________________________________________________________________________________________

Вступайте в нашу группу и Вы сможете получать регулярные новости о компании, расширении нашего ассортимента, предстоящих акциях и скидках EurOboi56

г. Оренбург, ул. Чичерина, д. 20

+7 (3532) 501-501

Магазин, ранее находившийся по адресу 9 Января, д.45, теперь располагается по адресу ул.Чечерина, д.20

г. Оренбург, ул. Чичерина, д. 20

+7 (3532) 501-501

Магазин, ранее находившийся по адресу 9 Января, д.45, теперь располагается по адресу ул.Чечерина, д.20

История обоев для стен

первые обои начали делать в КитаеНачало истории обоев напрямую связано с изобретением первой бумаги. А изобрели её, как известно, китайцы во II веке до нашей эры. Уже несколько сотен лет спустя этой бумагой, которая, кстати, делалась из риса, в Поднебесной начали оклеивать жилища. А также её использовали для создания тонких перегородок, разделявших помещение на комнаты. Рисовую бумагу разрисовывали — изображали на ней птиц, цветы, различные пейзажи.


Есть и альтернативная версия. Она гласит, что задолго до китайского изобретения обои из ткани были у вавилонян и ассирийцев. Сначала они были без узоров и их ткали из нитей двух цветов — чёрного и белого. Потом появились более изощрённые варианты
Как бы там ни было, в Европе нечто подобное появилось лишь в Средние Века. В то время в домах европейских вельмож на стенах можно было увидеть декоративные гобелены. Они выполнялись из шёлковой пряжи и служили для защиты от холода и влаги. Конечно, позволить себе такую роскошь могли лишь очень богатые люди.

Появились в Европе в это время и тканые мастерские, которые занимались производством тканевых настенных покрытий. По сути, легендарный Рафаэль выступил в роли «дизайнера обоев» (если их можно так именовать) для Сикстинской часовни — создал эскизы. А воплотил их в реальность его ученик, голландец Ван Олей.


Важный шаг по направлению к современному виду обоев сделал французский монарх Людовик XI в 15 веке. Как-то раз он заказал полсотни рулонов бумаги. И поручил художнику Жану Бурдишону изобразить на этих рулонах серафимов на бледно-синем фоне. Это было исполнено.


Людовик XI часто переезжал из замка в замок, но ему хотелось везде видеть этих ангелов. Естественно, рулоны приходилось брать с собой.


Очень важным для развития «обойного дела» стало изобретение печати и трафаретов. По сути, без них никаких полноценных обоев быть не могло.

 

В 1675 году Жан Папиллон, французский гравёр, додумался, как изготавливать матрицы для печати обоев с перманентным узором. Эта технология позволила создавать обои для стен, затрачивая гораздо меньше времени, чем раньше И, в конечном счёте, это привело к открытию в той же Франции первой обойной фабрики. Её продукция пользовалась бешеной популярностью по всему миру. Обои этой фабрики снабжались картинами батальных сцен, натюрмортами и пейзажами. Были даже обои с рисунками мраморных колонн. То есть при помощи таких обоев предполагалось как бы заменить колонны настоящие. Потом подобные фабрики появились в Англии и Германии.


Другой изобретательный француз Луи Робер в самом конце XVIII века создал аппарат для создания «бесконечных бумаг». Эта машина могла делать рулоны необходимой длины. Но это оказалось каким-то несвоевременным изобретением. Франция в то время находилась в состоянии войны, и жила другими, более насущные заботами. А в Англии налоги платили, исходя из числа листов бумаги, переходить на рулоны было невыгодно.


Спустя четыре десятка лет английский печатник Престон ввёл в обиход ещё одно усовершенствование — он в своём станке применил цилиндрические валики для нанесения рисунка. И этот принцип использовался во всех последующих станках.
В-общем, медленно, но верно, техника модернизировалась. На смену паровым станкам пришли электрические. А это делало обои для стен всё дешевле, всё доступней для населения. Кто-то мог позволить уже себе обои не только для парадной гостиной, но и обои для спальни. Менялся и их внешний вид. Интересно, что в первой половине 19 века были популярны так называемые «бумажные ковры». На них часто изображались репродукции картин знаменитых художников. Позже эти «ковры» постепенно вытеснили обои с орнаментом. Они покорили людей тем, что скрывали недостатки того или иного жилья, делали комнаты, к примеру, более светлыми.


В итоге мы пришли к очень быстрому и автоматизированному способу производства обоев. Кто-то видит в этом минус, мол, обои перестали быть такими изысканными, утончёнными, уникальными, как когда-то в самом начале. Но есть и очевидный плюс: обои для стен теперь имеются чуть ли не в каждом доме.

Обои для стен в Оренбурге, Вы всегда можете приобрести в магазинах "Европейские Обои".